HomeSportCoupe du monde de rugby 2019: L'Argentine sécurise sa qualification pour le...

Coupe du monde de rugby 2019: L’Argentine sécurise sa qualification pour le mondial 2023 avec une victoire contre les États-Unis

L’Argentine a obtenu la consolation de se qualifier pour la Coupe du monde 2023 après avoir terminé sa campagne 2019 avec une victoire de 47-17 contre les États-Unis.

La dernière défaite face à l’Angleterre a mis fin aux espoirs des Pumas d’atteindre les huitièmes de finale, après avoir atteint les demi-finales il y a quatre ans.

Mais ils ont assuré leur troisième place dans la poule C avec une victoire confortable contre les États-Unis lors de leur dernier match du tournoi à Kumagaya mercredi.

L’Argentine, qui a beaucoup changé, a dû attendre jusqu’à la 19e minute pour sortir de l’impasse, avec Nicolas Sanchez, auteur de 15 points, malgré un tacle décisif de Mike Te’o.

Joaquin Tuculet a eu l’avantage de repousser l’avantage et a repassé 6 minutes après la pause, mais Blaine Scully a encaissé un coup de pied de la main d’AJ MacGinty pour réduire le déficit à la fin de la mi-temps.

Les Pumas ont trouvé leur rythme au début de la deuxième période. Juan Cruz Mallia a effectué deux passes croisées au début des sept premières minutes et Jeronimo De La Fuente a réalisé un excellent mouvement. Les Sud-Américains ont ouvert une avance de 40-5.

Paul Lasike s’est frayé un chemin à travers la défense argentine un peu avant l’heure pour amener les États-Unis à une double figure et, après que Gonzalo Bertranou ait inscrit le septième essai de l’Argentine, Scully a inscrit son deuxième but pour compléter le score.

Les Etats-Unis affronteront les Tonga à Higashiosaka dimanche dans un affrontement entre les deux équipes éliminées de la poule C.